Прогноз погоды на неделю
24 октября вторник День
0°C...2°C

Погода на неделю
О городе Карта города Форум

Затоплен Волгарь

5 мая 2012
Затоплен Волгарь

Весной Волга разольется

Волга матушка-река.

А сердечушко забьется,

Заливает берега.


Эти слова из русской народной песни отражают ситуацию весной 2012 в нашем городе. Садоводы переживают за то, что в конце апреля началось подтопление дачных участков в садоводческом обществе «Волгарь».  В результате резкого повышения уровня воды в реке оказались подтоплены многие дачные участки. Вышедшая из берегов река уже залила автодорогу. Если перед майскими праздниками была затоплена только часть дорожного полотна, то 2 мая вода в низких местах стала переливаться из реки в затон. Вода буквально потоком идет через дорожное полотно. При максимальном подъеме она оказалась выше поверхности от домика охранника до магазина на 20-25 см. В первые дни подтопления на этом участке можно было проехать любой машине, то в последующие дни проехать там можно было уже только на внедорожнике.

Из-за высокого уровня воды открытие дачного сезона садоводам и огородникам пришлось отложить. Не только из-за того, что многие горожане не смогли добраться до своих дачных участков, но и из-за того, что часть участков находится в воде. В воде также находятся дачные домики, и уровень воды в жилых строениях достигает 10 см. Наши волжане оказались не готовы к подъему уровня воды и подтоплению территорий, поэтому не провели защитных работ.

Левый берег реки Волга самый низкий и сады на Волгаре – это зона рискованного земледелия. Многие дачные участки затоплены не только со стороны реки, но и затона. Со стороны спасательной станции вода подошла к остановке.

Что касается дальнейшей угрозы подтопления, то ее, по словам сотрудников гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций  - нет. Пик подъема воды прошел, и достижение опасных и критических отметок уровней больше не прогнозируется. Вода не достигла критической точки затопления 2005 года. До этой отметки остается еще целый метр. Обнадеживает то, что по предположениям специалистов в самое ближайшее время уровень воды в реке должен пойти на спад. И тогда дачники смогут начать земледельческие и восстановительные работы на своих участках.

Анна Ларюхина

Фото http://mike-yola.livejournal.com/1028392.html


Поделиться с друзьями!

Вы можете обсудить эту и другие новости на нашем форуме!



Пантелеймон 8(83631)40343

Pro-manicure 89613744277



Домостройка 4-37-75, 6-64-11

Эко Дом 89276802888

На пеньках 89613797676