Прогноз погоды на неделю
18 октября среда Ночь
4°C...6°C

Погода на неделю
О городе Карта города Форум

Заседание антинаркотической комиссии

28 мая 2012
Заседание антинаркотической комиссии

Наркомания - это бич современного общества, и проблема эта достаточно актуальна для Республики Марий Эл. Наш город расположен на пути прохождения наркотрафика и в Волжске остается угроза распространения пагубных привычек в молодежной среде. 22 мая в кабинете главы администрации города Волжска состоялось заседание антинаркотической комиссии, в состав которой вошли заинтересованные структуры. В ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией в нашем городе мероприятий по злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

На повестке дня 4 вопроса. По первому вопросу «О работе с лицами, ранее осужденными за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и проживающих в Волжске, как осуществляется их профилактический учет» выступил сотрудник полиции Алексей Учаев. Алексей Васильевич подготовил доклад, в котором рассказал о рейдах и профилактических мероприятиях проводимых полицией нашего города.

Представители СМИ города рассказали  о том, какие материалы выходят на страницах газеты и на телевидении, о том, что пропаганда здорового образа жизни – одна из приоритетных задач 4 власти. Психолог-нарколог ВЦРБ Наталья Кореева отметила, что ведутся профилактические беседы со взрослыми наркоманами, им демонстрируются фильмы о вреде наркотиков и о последствиях, к которым приводит употребление этих нелегальных психоактивных средств. Большую работу, заметила Наталья Григорьевна,  ведут те наркоманы, которые вошли в ремиссию.  Также психолог-нарколог обратила внимание присутствующих на то, что городу Волжску необходим реабилитационный центр. Зачастую те, кто пытается бросить пагубную привычку, не успевают дождаться своей очереди и срываются. А употребление наркотиков начинается от скуки.

Самое главное, на что обратила внимание психолог-нарколог ВЦРБ – это то, что сейчас необходимо заниматься не запугивание населения по этой проблеме, а создавать новое общественное мнение.

Сотрудник полиции Алексей Учаев отметил, что сейчас в аптеке есть доступные компоненты для изготовления наркотиков дома, однако 1 июня 2012 года, в соответствии с  Постановлением Правительства РФ № 599, вводится рецептурный отпуск некоторых лекарственных препаратов, но из продажи они не уйдут, об этом говорил руководитель УФСКН по городу Волжску Александр Манаков.

По итогам заседания антинаркотической комиссией было принято решение совместно с заинтересованными структурами продолжить работу по профилактике наркомании на территории города Волжска.

Анна Ларюхина


Поделиться с друзьями!

Вы можете обсудить эту и другие новости на нашем форуме!



Пантелеймон 8(83631)40343

Pro-manicure 89613744277



На пеньках 89613797676

Домостройка 4-37-75, 6-64-11

Эко Дом 89276802888