Прогноз погоды на неделю
26 мая суббота Ночь
5°C...7°C

Погода на неделю
О городе Карта города Форум

Закон – для всех закон

8 июня 2012
Закон – для всех закон

В конце мая начале июня у одного из жителей деревни Луговая было принудительно снесено строение, землю для которого волжанин незаконно захватил у государства.

Все началось в 2009 году, когда Владимир решил построить на берегу реки Илеть лодочную станцию. Часть его постройки была сооружена на законных основаниях, другая часть – самовольный захват береговой зоны. Более того, при строительстве здания волжанин отрезал доступ к другим постройкам жителей деревни Луговая, которые были возмущены этим до глубины души.

Прения и скандалы длились не один год и вызывали негодование  жителей деревни, вплоть до обморочных состояний. И вот 13 мая 2010 года на основании исполнительного документа, выданного Волжским городским судом, было принято решение обязать Владимира снести самовольную постройку и привести земельный участок в первоначальное положение методом рекультивации.

Служба судебных приставов неоднократно предъявляло должнику требования о добровольном исполнении решения суда, на которое Владимир не реагировал. В соответствии со ст.105 ФЗ об исполнительном производстве судебными приставами было принято решение об исполнении решения  без должника за счет федерального бюджета с последующим возвращением данных расходов в бюджет. Земля всегда была в цене и в зоне повышенного внимания. Местоположение, где волжанином был произведен самовольный захват земли  - прекрасно. В мае 2012 года начались работы по демонтажу той части здания, которая была построена Владимиром самовольно. Уже разобран купол, примыкающий к зданию и продолжаются работы по уборке площадки  из железобетонных плит.

Как отмечает судебный пристав исполнитель межрайонного отдела г.Йошкар-Олы ФССП Вероника Белорусова, было возбуждено дело о сносе самовольной постройки земельного участка и последующей рекультивацией земли.

Самозахват земли – довольно распространенное явление и очень часто приходится на пустые земли, принадлежащие государству, как и получилось в случае с Владимиром. Переход в частную собственность было замаскировано под строительство здания. Часть самого здания суд принял решение оставить, иначе постройка может обрушиться. Но все же с той половины, которая находится в ведении города, уже демонтирована лестница и очищена площадка от железных конструкций.

Более трети всех земель, которые государство считает допустимыми к нахождению в частной собственности, приватизированы и вовлечены в рыночный оборот. В Волжске пока таких случаев немного. Случай с волжанином Владимиром послужит примером для других горожан. Масса приложенных усилий и средств обернулась для  мужчины пустой тратой денег и нервов.

Анна Ларюхина


Поделиться с друзьями!

Вы можете обсудить эту и другие новости на нашем форуме!



Пантелеймон 8(83631)40343

Pro-manicure 89613744277



Домостройка 4-37-75, 6-64-11

Эко Дом 89276802888