Прогноз погоды на неделю
24 октября вторник День
0°C...2°C

Погода на неделю
О городе Карта города Форум

27 сессия городского собрания депутатов

3 мая 2012
27 сессия городского собрания депутатов

Одним из главных вопросов сессии городского собрания стал отчет главы администрации города Волжска о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Волжска за 2011 год.

Мэр города Николай Сенченко отметил рост продукции в промышленности,  рассказал о новом строящемся заводе на территории Волжска, напомнил, что в городе построено несколько новых домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и что эта программа будет работать и дальше. Также глава администрации подвел итоги по проведенному ремонту дорог и многоквартирных домов в Волжске, введению в эксплуатацию торговых центров. Были затронуты вопросы по финансированию  программы молодых семей, обеспечению квартирами ветеранов ВОвойны, очистке и облагораживанию территории города.

Николай Сенченко рассказал о том, что в 2011 году было проведено 245 приемов граждан по личным вопросам, а в администрацию города поступило свыше 2 тысяч обращений.

От почетных граждан, присутствующих на сессии городского собрания были заданы вопросы об уровне медицинского обслуживания и о закрытии ряда поликлиник города. Николай Сенченко и главврач ЦРБ еще раз проинформировали волжан о том, что закрываться поликлиники  не будут, но стоит вопрос по оптимизации. Также горожан волновал вопрос по дороге центральной улицы Волжска в районе рынка. Николай Григорьевич ответил, что в этом году на улучшение дорожного покрытия планируется потратить свыше 11 млн. рублей. Половина из них на ямочный ремонт уличных магистралей, а половина на ремонт дорожного полотна придомовых территорий. Мэр также отметил, что возможно в этом вопросе помощь окажет правительство республики в порядке 30 млн.рублей, тогда получиться решить проблемы с дорогой по улице Ленина и Грибоедова.

Депутата Госсобрания РМЭ Александра Старостина волновал вопрос по дороге в столицу нашей республики. Николай Сенченко ответил и на этот вопрос. В этом году дорога от Помар до поворота на объездную дорогу  на Казань будет сделана. Ежедневно в часы пик на этом участке дороги образуется настоящая пробка. Дорожное полотно настолько приведено в негодность, что машины объезжают этот участок как могут, кто по обочине, кто на соседней полосе. Это ситуацию не спасает.

Глава города и председатель горсобрания депутатов Надежда Ленькова отметила, что в настоящее время ведется разметка дороги на труднопроходимом участке и в самом ближайшем будущем там начнется работа по ремонту дорожного полотна.

Отчет мэра был утвержден. Далее на сессии были рассмотрены и другие вопросы, вынесенные на повестку заседания.

Анна Ларюхина


Поделиться с друзьями!

Вы можете обсудить эту и другие новости на нашем форуме!



Пантелеймон 8(83631)40343

Pro-manicure 89613744277



Домостройка 4-37-75, 6-64-11

Эко Дом 89276802888

На пеньках 89613797676