Прогноз погоды на неделю
22 октября понедельник Вечер
4°C...6°C

Погода на неделю
О городе Карта города Форум

Глава Марий Эл прошел в составе «Бессмертного полка» вместе с жителями республики

10 мая 2018
Глава Марий Эл прошел в составе «Бессмертного полка» вместе с жителями республики

 Первые лица республики 9  мая приняли участие в акции «Бессмертный полк».


«Мы приняли решение, что почести должны в первую очередь отдаваться тем, кто родился и был призван в ряды Красной армии, Советской армии с территории Республики Марий Эл», - сказал Александр Евстифеев.


Глава Марий Эл нёс в руках портрет Героя Советского Союза, жителя Марийского края Василия Ивановича Соловьева. Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Сметанин шёл с портретом уроженца Юринского района Константина Прокофьевича Кутрухина. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Марий Эл Константин Косачев пронёс в колонне «Бессмертного полка» портрет уроженца Волжского района Зинона Филипповича Прохорова.


Шествие «Бессмертного полка» в Йошкар-Оле стало одним из самых многочисленных за всю историю своего существования. В этом году, по данным организаторов, в нем приняло участие 16 тыс. человек, желающих сохранить память о своих родных и близких, отдавших жизнь за Великую Победу.


Бессмертный полк прошел через центральную часть города к Вечному Огню, где его участники возложили цветы к монументу Воинской Славы. Затем Глава Марий Эл Александр Евстифеев и члены правительства республики прогулялись по центральному парку культуры и отдыха.


В Марий Эл Александр Евстифеев во второй раз принимает участие в акции «Бессмертный полк», вместе с жителями республики отдавая долг памяти фронтовикам и труженикам тыла, победившим фашизм.

ИА «МариМедиа».


Поделиться с друзьями!

Вы можете обсудить эту и другие новости на нашем форуме!



Пантелеймон 8(83631)40343

Pro-manicure 89613744277



Домостройка 4-37-75, 6-64-11

Эко Дом 89276802888

ЛДЦ Пульс 89051821009